您所在的位置: 德州市卫生健康委员会  >  市直动态 > 正文
德州市人民医院开展孝老爱亲 向上向善”敬老月义诊活动
发布时间:2019年10月10日    文章来源: 德州市人民医院











  10月7日重阳节当天,德州市人民医院组织业务骨干团队到五环体育馆开展“敬老月”义诊活动,此次活动作为医院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,旨在贯彻落实上级主管部门工作部署,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,让老年人切实感受到全社会的重视、关怀和温暖,持续增强广大老年人的获得感、成就感、幸福感。
  义诊现场为参加活动的百余名老人进行诊疗和咨询服务,前来咨询和就诊的老人络绎不绝,义诊专家为群众测量血压、听诊检查,为长期服药的老人提出服药建议,详细解答常见病、慢性病的相关知识,普及合理用药的常识,耐心地听他们讲述自己的病症,解答他们的健康问题,以此同时,并向老人们发放印有健康急救知识的扑克牌等健康宣教资料,在玩中学,更加方便老人了解掌握相关健康知识,受到了广大老人的一致好评。
今年“敬老月”活动主题是“孝老爱亲 向上向善”,本次义诊活动的开展为老年人送上了一份健康、一份关爱,正确引导老年人树立科学健康文明的生活观念和生活方式,为他们的身体健康提供了保障,更让他们感受到晚年生活的温暖和幸福。

德州市卫生健康委员会 版权所有 制作维护:德州市卫生健康委员会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
网站标识码3714000048

鲁公网安备 37149202000002号 鲁ICP备05030298号